top

Libri del mese

 

Sentieri himalayani

Sette racconti di viaggio ed altrettanti itinerari in una delle regioni più suggestive e sacre del pianeta, con una guida d’eccezione come Jacques Vigne. Medico psichiatra, ricercatore, maestro di meditazione, per la prima volta, e per il pubblico italiano, raccoglie in un libro le sue esperienze di viaggiatore e di guida sui sentieri himalayani.

 

Una gioia di nonsense

Perché abbiamo bisogno del comico e dell’assurdo? Da dove viene l’interesse per una forma poetica così poco convenzionale come il nonsense? Andare oltre il pensiero razionale, accogliere il senso nudo dell’esistenza ha un effetto liberatorio, salvifico, persino gioioso.


Home Eventi trascorsi

Cibo non cibo: incontro conversazione con l'Autore

PDF Stampa E-mail

Cibo non ciboIncontro conversazione con Roberto Meregalli

autore del libro

 
Sabato 3 ottobre, ore 16
Via Arona, 15 (Milano) - primo piano
Ingresso libero


Presenta Paola Rota, Vicepresidente del comitato soci di zona Milano Arona.

Cosa c’è dietro e sulla nostra tavola? Quanti antibiotici entrano nella pancia degli animali allevati e quanti pesticidi si spargono sui campi? Chi sono i proprietari della terra, dei semi e degli alimenti? Qual è la nostra impronta idrica e quanta acqua “mangiamo”? Quanto cibo va nella spazzatura ogni giorno?

A queste e molte altre domande risponde Roberto Meregalli autore di CIBO NON CIBO, un libro avvincente e appassionato, frutto di un lungo lavoro di ricerca, edito da MC Editrice. Si parlerà del complesso sistema della trasformazione agroalimentare dei cibi passando attraverso chi compra e produce; dei metodi di produzione globalizzati che spezzano il legame con il territorio e fanno viaggiare carni e cereali da una parte all’altra del pianeta; senza dimenticare antibiotici, batteri e ormoni serviti nei nostri piatti, che si aggiungono spesso a zuccheri, grassi e sale in eccesso.

Un sistema che sfrutta terre e animali sempre di più, riducendo drasticamente la biodiversità mentre oltre il 30% del cibo va nei rifiuti. Come si deve intendere allora la sicurezza alimentare? Meregalli, insieme agli esperti Coop, parlerà di nuove agricolture, compresa quella urbana e sociale, capaci di evitare danni all’ecosistema, di quelle tante possibilità di cambiamento che anche come consumatori possiamo mettere in campo.



Condividi - Share!
 

Accedi

Per avere accesso a tutte le aree, i contenuti e il negozio del nostro sito, REGISTRATI o accedi qui.





E' gratis e sicuro!

bottom
top
bottom

Creative Commons License MC Editrice s.a.s. - Via Vigevano, 45 Milano IT - CF e P.I.: 11073520154. Si accettano i Termini di utilizzo. Powered by Joomla!